Ассоциация российских банков с глубоким прискорбием сообщает, что 6 апреля 2007 года после тяжелой болезни на 74-м году жизни скончался один

09.04.2007   \  Новости АРБ

Кончина Вячеслава Сергеевича – огромная утрата для всего банковского сообщества России, которое высоко ценило его вклад в формирование современной банковской системы страны. С начала 1970-х годов В.С. Захаров занимал ответственные посты в Минфине и Госбанке СССР. В конце 1980-х годов, будучи первым заместителем Председателя Правления Госбанка, он возглавил работу по лицензированию первых коммерческих банков в стране.

В.С. Захаров внес большой вклад в становление и развитие АРБ, где проработал исполнительным вице-президентом около 10 лет. Работу по реформированию банковской системы он совмещал с плодотворной научной и преподавательской деятельностью. Доктор экономических наук В.С. Захаров - автор десятков научных работ по проблемам банковского дела. Своими знаниями он щедро делился со студентами Финансовой академии при Правительстве РФ и слушателями Института банковского дела АРБ.

Ассоциация российских банков выражает искренние соболезнования родным и близким В.С. Захарова. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.


Траурная церемония прощания с В.С. Захаровым состоится 10 апреля 2007 года в 12.30 на Николо-Архангельском кладбище, крематорий, подъезд 1, зал 2.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:40

Российский рубль является одной из самых обеспеченных валют в мире

Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер".

Аналитика    Сегодня 10:24

Утренний eXpreSSo от Промсвязьбанка

Утренний eXpreSSo от 14 августа 2018 г.