Ассоциация российских банков рекомендует россиянам хранить сбережения в национальной валюте

27.07.2011   \  Новости АРБ

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация российских банков /АРБ/ рекомендует россиянам хранить сбережения в национальной валюте. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава АРБ Гарегин Тосунян, комментируя предполагаемое объявление технического дефолта в США, кризис евро и то, как это может отразиться на валютных вкладах граждан нашей страны.

 

"Безотносительно ситуации с американским госдолгом я и мои коллеги рекомендуем хранить сбережения в иностранной валюте - неважно, доллары это, евро, фунты и так далее - только в том объеме, который им может понадобиться, например, на поездку, а в основном все-таки в национальной валюте, это выгоднее, разумнее", - сказал он, пояснив, что рубль почти восстановил докризисные показатели и "девальвация примерно соответствует масштабам инфляции".

 

"В крайнем случае нужно диверсифицироваться - выбирать сразу несколько разных валют", - добавил он.

 

Тосунян призвал не драматизировать ситуацию вокруг экономических проблем США. "Даже если будет технический дефолт, который я с трудом представляю, возможно снижение доллара, но оно не будет носить неколебательный характер и что падение будет невозвратным", - считает он.

 

Кроме того, по словам Тосуняна, "по ценным бумагам инвесторы ведут себя довольно спокойно, преддефолтного состояния нет".

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook