Ассоциация российских банков и Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ)

21.12.2010   \  Новости АРБ

Целью исследования является экспертная оценка стандартов ПОД/ФТ для кредитных учреждений, являющихся членами Ассоциации российских банков с точки зрения минимизации репутационных рисков.

В рамках исследования банкам - членам АРБ в ближайшее время будет разослан социологический вопросник. Мы надеемся на Ваше активное участие в исследовании.

Краткая справка о ЕАГ:

Евразийская группа по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) объединяет государства евразийского пространства для реализации совместных усилий по борьбе с экономической преступностью и снижению угрозы международного терроризма. В Группу входят восемь государств: Беларусь, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Задача ЕАГ – создание и всестороннее развитие национальных систем ПОД/ФТ (противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма) в государствах региона в соответствии с международными стандартами ФАТФ. Евразийская группа является Ассоциированным членом ФАТФ. Председателем ЕАГ является помощник Президента Российской Федерации Олег Марков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.