Ассоциация российских банков ведет работу по подготовке своей краткосрочной Стратегии на 2018-2019 годы

04.07.2017   \  Новости АРБ

Исх. № А-05/2-339 от 04.07.2017

Членам АРБ
(электронно)

Уважаемые коллеги!

Ассоциация российских банков (АРБ) ведет работу по подготовке своей краткосрочной Стратегии на 2018-2019 годы.

Для нас крайне важно знать мнение каждого банка - члена АРБ, контрагентов и партнеров АРБ для выработки мнения банковского сообщества, чтобы учитывать его (мнение), а также потребности рынка при формировании направлений нашей деятельности.

В связи с этим, мы подготовили специальный опросник, с помощью которого хотим получить обратную связь от банков-членов АРБ.

Опросник состоит из трех основных блоков:

  1. Оценка качества сотрудничества банка-респондента с АРБ;
  2. Характеристика эффективности АРБ;
  3. Рекомендации по развитию АРБ исходя из современных и меняющихся потребностей рынка.

На основе полученных от вас ответов, а также проведения серии интервью с банками (которые пожелают и смогут) мы сформируем программу стратегического развития АРБ до 2019 года, которую планируем утвердить на заседании Совета АРБ в конце 2017 года.

Просим вас отнестись к заполнению анкеты как к собственному приоритету, поскольку от ваших ответов будет зависеть стратегия АРБ на ближайшие годы.

Скачать анкету

Заполненные анкеты просим направить по адресу bank@arb.ru не позднее 21 июля 2017 года.

Работу по подготовке Стратегии АРБ курирует Исполнительный вице-президент АРБ Сергей Григорян. По всем вопросам, связанным с анкетой или подготовкой Стратегии АРБ, можете обращаться непосредственно к С. Григоряну по телефону +7 (495) 690-3000.

Команда АРБ уверена, что при вашем активном участии и заинтересованном подходе мы сможем выбрать максимально эффективные формы и направления развития АРБ и банковской системы в целом.

C уважением,
Президент АРБ                  Г.А.Тосунян

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    27.12.2017 13:37

Блокчейн и криптовалюты в финансово-банковской сфере. Часть 2: “полумифы” и экономико-правовые вызовы

Сергей Пенкин, заместитель начальника Аналитического департамента Ассоциации российских банков. Финансовый рынок традиционно является одним из наиболее активных с точки зрения внедрения инноваций, в том числе технологических. При этом некоторые новшества, например, интернет, с...

Интервью    26.12.2017 13:37

Зампред ОТП Банка Александр Васильев: В рискованные сегменты мы не идем

Венгерская финансовая группа OTP Group представлена в России с конца 2006 года в лице ОТП Банка. За это время банк вошел в топ-55 крупнейших в России и занял второе место на российском рынке POS-кредитования. О том, как частному иностранному банку работается в России, об отно...

Новости АРБ    25.12.2017 10:33

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма «реабилитации» физических и юридических лиц, включенных в «списки отказников»

20 декабря 2017 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении важный законопроект, вносящий существенные изменения в Федеральный закон от 07.08.2011 г. № 115-ФЗ «"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Интервью    22.12.2017 14:37

Леонид Гильченко: Пенсионные деньги в рыночной экономике

Госдума в трех чтениях приняла бюджет на три года, где заложено продление моратория на пенсионные накопления, которые направляются на текущие расходы, вместо того чтобы инвестировать их с целью увеличения будущих пенсий. Есть ли шанс, что рано или поздно мораторий будет отмен...