АРБ выбирает партнера по бюро

26.11.2003   \  Новости АРБ

Ассоциация российских банков (АРБ) намерена привлечь к созданию кредитного бюро иностранного партнера, заявил глава АРБ Гарегин Тосунян. По его словам, АРБ пригласила к участию в проекте два крупнейших мировых кредитных бюро - Experian и Trans Union. "Сейчас решается вопрос о выборе стратегического партнера", - сказал г-н Тосунян, подчеркнув при этом, что создаваемое на базе ассоциации кредитное бюро будет тем не менее российским. Он также сообщил, что АРБ рассчитывает зарегистрировать свое кредитное бюро в декабре нынешнего года. В настоящее время завешается процесс согласования учредительных документов. Протокол о намерениях создать кредитное бюро на базе АРБ подписали 34 банка, в том числе Сбербанк, Альфа-банк, Росбанк, Банк Москвы, Ситибанк и др. Кредитное бюро при АРБ планируется зарегистрировать в качестве некоммерческого партнерства, чтобы, как сказал г-н Тосунян, "не было доминирования в паях".

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.