АРБ ведет переговоры с Верховным судом РФ по поводу коллекторской деятельности

31.07.2012   \  Новости АРБ

Руководство Ассоциации российских банков проводит интенсивные переговоры с руководством Верховного суда РФ, направленные на поиски компромиссного решения, которое с одной стороны защитит потребителей финансовых услуг от недобросовестных коллекторов, с другой – позволит банкам и далее использовать один из инструментов, помогающих эффективно решать проблему просроченной задолженности.

По имеющейся у нас информации, такую помощь пострадавшим оказывает немалое число кредитных организаций. Более того, по нашим сведениям, есть банки, отменившие комиссию за перечисление благотворительных средств на указанные выше цели. В числе таких банков: ОАО «Сбербанк России», ВТБ-24 (ЗАО), ЗАО МКБ «Москомприватбанк» и другие. Однако есть ряд банков, которые до сих пор продолжают удерживать комиссии за оказание данной услуги.

Необходимость проведения соответствующей работы по отмене банками комиссии за перечисление пожертвований для граждан Краснодарского края поддерживается Банком России, а также комиссией Президиума Генерального совета по работе с обращениями граждан к Председателю партии «Единая Россия» Д.А. Медведеву.

Ассоциация российских банков призывает банки отнестись с пониманием к чрезвычайной ситуации, в которую попали наши соотечественники, и в этой связи решить вопрос об отмене комиссионного вознаграждения за проведение операций по перечислению денежных средств, направляемых на благотворительные цели для жителей Краснодарского края.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...