АРБ укрепляет взаимоотношения с банковским сообществом Вьетнама

11.06.2019   \  Новости АРБ

10 июня АРБ приняла находящуюся в России с ознакомительным визитом делегацию Вьетнамской банковской ассоциации (ВБА) во главе с генеральным секретарем ВБА д-ром Нгуеном Тоан Тхангом. Встреча организована в развитие конструктивного диалога между банковскими ассоциациями двух стран на основе подписанного в 2007 году Меморандума о взаимопонимании.

Открывая встречу, Председатель Правления АРБ Игорь Плотников рассказал о текущей деятельности и актуальных задачах Ассоциации российских банков с акцентом на последние решения и их организационное обеспечение.

Со своей стороны руководитель вьетнамской делегации рассказал о развитии банковской системы Вьетнама, структуре и организации работы своей организации.

В переговорах приняли участие первый вице-президент АРБ Владимир Киевский и вице-президент АРБ Олег Прексин.

Владимир Киевский подчеркнул, что основной задачей АРБ является содействие успешному выполнению банками-членами требований регулятора, рассматриваемых в качестве важнейшего фактора стабильности системы.

Олег Прексин обстоятельно рассказал о международной деятельности АРБ, обратив особое внимания на ее перспективные направления с точки зрения взаимодействия с вьетнамскими банками и их ведущим объединением.

В ходе дискуссии ее участники обменялись мнениями об актуальных вопросах банковской деятельности, поделились управленческим опытом, в частности, в сфере анализа и продвижения законодательных инициатив, а также опытом работы специализированных комитетов и групп внутри ассоциаций.

Ассоциация российских банков организовала переговоры вьетнамской банковской делегации с руководством Евразийской экономической комиссии и Международного банка экономического сотрудничества.

По результатам прошедших встреч предполагается заключить дополнительные соглашения, конкретизирующее достигнутые договорённости.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    19.07.2019 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    19.07.2019 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook