АРБ приняла участие в работе конференции по наличному денежному обращению

05.07.2018   \  Новости АРБ

В работе IV Международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения», которая проходит в Ярославле, принимает участие исполнительный директор АРБ Валерий Шипилов.

Среди участников и гостей конференции, организованной при официальной поддержке Банка России, представители Государственной думы, МВД России, национальных банков и служб инкассации стран СНГ, крупнейших российских банков, перевозчиков денежных средств и ценностей, производителей бронированных автомобилей для инкассации, счетно-сортировальной техники и другого оборудования.

На конференции обсуждаются вопросы дигитализации и повышения эффективности в сфере наличного денежного обращения, роль Банка России во взаимодействии с профессиональными участниками сферы оборота денежной наличности и организации расчетов, инновационные технологии в организации процессов НДО, проблемы и практика применения новых купюр и другие.

Вопросы, вынесенные на конференцию, касаются, в частности, и обеспечения безопасности процессов НДО. Этой теме была посвящена отдельная панельная дискуссия, на которой обсуждались "тротуарные риски".

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    18.01.2019 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    18.01.2019 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    18.01.2019 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...