АРБ согласна с ЦБ в повышении качества банковского капитала

26.05.2011   \  Новости АРБ

 

При этом стремление банков активизировать кредитование сдерживаются новыми надзорными требованиями, отмечают в Ассоциации российских банков

Ассоциация российских банков (АРБ) поддерживает желание Центробанка РФ привести надзорные требования в соответствие с международными стандартами, повысить качество надзора и капитала банков. Об этом заявил президент АРБ Гарегин Тосунян, сообщает пресс-служба ассоциации.

При этом, по его словам, стремление банков активизировать кредитование сдерживаются новыми надзорными требованиями и решениями на локальном уровне.

«Надо понять, каким образом наша надзорная деятельность влияет на инвестиционный климат и на развитие, в частности, кредитной деятельности, что является основным видом нашей работы», — сказал Тосунян.

Он пояснил, что нововведения ЦБ по установлению повышенного коэффициента риска 1,5 в отношении ряда ссуд приведут к серьезному торможению кредитования. «Придется увеличивать капитализацию банковской системы», — отметил глава АРБ.

В начале 2011 года первый зампредседателя ЦБ РФ Геннадий Меликьян заявлял, что Центробанк вместе с Минфином предлагают с 2015 года повысить требования к минимальному размеру капитала банков до 300 млн рублей.

В настоящее время минимальный размер собственного капитала банков в РФ составляет 90 млн рублей, с 1 января 2012 года он будет повышен до 180 млн рублей. Это самое низкое требование к капитализации среди стран СНГ, кроме Киргизии.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook