АРБ предложила не распространять требования по отчетности в соответствии с МСФО на банки с базовой лицензией

19.12.2018   \  Новости АРБ

В конце ноября 2018 г. в Ассоциацию российских банков обратился Российский союз промышленников и предпринимателей с просьбой представить комментарии относительно проекта федерального закона № 429550-7 «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» (в части освобождения кредитных организаций от обязанности составлять индивидуальную финансовую отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности).

По итогам обсуждения указанного законопроекта Ассоциация российских банков обратила внимание на нецелесообразность распространения требования по составлению финансовой отчетности в соответствии МСФО на банки с базовой лицензией.

Предложения АРБ легли в основу Заключения Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности на проект федерального закона № 429550-7 «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности», направленного Председателю Комитета Государственной Думы ФС РФ по финансовому рынку А. Г. Аксакову.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook