АРБ предложила не распространять требования по отчетности в соответствии с МСФО на банки с базовой лицензией

19.12.2018   \  Новости АРБ

В конце ноября 2018 г. в Ассоциацию российских банков обратился Российский союз промышленников и предпринимателей с просьбой представить комментарии относительно проекта федерального закона № 429550-7 «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» (в части освобождения кредитных организаций от обязанности составлять индивидуальную финансовую отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности).

По итогам обсуждения указанного законопроекта Ассоциация российских банков обратила внимание на нецелесообразность распространения требования по составлению финансовой отчетности в соответствии МСФО на банки с базовой лицензией.

Предложения АРБ легли в основу Заключения Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности на проект федерального закона № 429550-7 «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности», направленного Председателю Комитета Государственной Думы ФС РФ по финансовому рынку А. Г. Аксакову.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:53

Больше трети интернет-пользователей России знают о крипотвалюте

Исследование "Лаборатории Касперского".

Аналитика    Сегодня 13:05

Мэй сохранит свой пост и попробует продлить сроки условий Brexit

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:15

Ректор РАНХиГС: криптовалюты можно рассматривать как одну из альтернатив резервной валюте

Криптовалюты могут стать одним из элементов новой глобальной валютной системы, рассказал в интервью ТАСС в кулуарах Гайдаровского форума ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау.

Точка зрения    Вчера 18:13

Гарегин Тосунян: Единый размер комиссии поможет небольшим банкам

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян рассказал НСН, как фиксированный тариф, совместно предложенный ЦБ, ФАС и Минфином, поможет небольшим игрокам.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook