АРБ предлагает доработать приказ о требованиях к хранению банковских документов

17.04.2017   \  Новости АРБ

Ассоциация российских банков совместно с банками – членами АРБ предлагают доработать проект совместного приказа Федерального архивного агентства и ЦБ РФ «Об утверждении Перечня документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций, с указанием сроков хранения».

Ранее сообщалось, что АРБ в марте попросила Банк России отозвать данный приказ из Минюста, поскольку предусмотренное приказом повышение сроков хранения документов приведет к существенному увеличению расходов кредитных организаций в части затрат на содержание архивного фонда. ЦБ РФ пошел навстречу банковскому сообществу и отозвал этот документ для его последующей доработки.

АРБ в целом поддерживает идею о необходимости четкого урегулирования на нормативном уровне вопроса о сроках хранения документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций. В то же время, Ассоциация обращает внимание на ряд моментов, нуждающихся в доработке.

Письмо АРБ доступно по ссылке:
https://arb.ru/b2b/docs/pismo_arb_zamestitelyu_direktora_departamenta_bankovskogo_regulirovaniya_tsb_rf_-10107163/

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    20.09.2017 13:31

Удаленная идентификация в онлайн-кредитовании: станет ли панацеей развитие VR-технологий?

Проблема удаленной идентификации клиентов в финансовой отрасли является одной из самых сложно решаемых. Крупные компании финтех-сферы готовы вкладывать в решение этой проблемы большие средства, но поиск объекта вложений ограничен довольно узким кругом технологий, имеющих необходи...

Точка зрения    20.09.2017 12:57

Памяти российских банков: как перезагрузить неработающую систему

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Доля частного банковского сектора в России едва ли дотянет до 1% ВВП, что меньше его годовых колебаний. Можно считать, что частной банковской системы, способной служить важным драйвером экономическ...