АРБ предлагает доработать приказ о требованиях к хранению банковских документов

17.04.2017   \  Новости АРБ

Ассоциация российских банков совместно с банками – членами АРБ предлагают доработать проект совместного приказа Федерального архивного агентства и ЦБ РФ «Об утверждении Перечня документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций, с указанием сроков хранения».

Ранее сообщалось, что АРБ в марте попросила Банк России отозвать данный приказ из Минюста, поскольку предусмотренное приказом повышение сроков хранения документов приведет к существенному увеличению расходов кредитных организаций в части затрат на содержание архивного фонда. ЦБ РФ пошел навстречу банковскому сообществу и отозвал этот документ для его последующей доработки.

АРБ в целом поддерживает идею о необходимости четкого урегулирования на нормативном уровне вопроса о сроках хранения документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций. В то же время, Ассоциация обращает внимание на ряд моментов, нуждающихся в доработке.

Письмо АРБ доступно по ссылке:
https://arb.ru/b2b/docs/pismo_arb_zamestitelyu_direktora_departamenta_bankovskogo_regulirovaniya_tsb_rf_-10107163/

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    23.05.2017 00:00

Фантастический праздник баскетбола, или ВТБ – Чемпион суперлиги КЛБ

Новости АРБ    23.05.2017 00:00

Заседание Комитета АРБ по развитию финансового рынка

Интервью    19.05.2017 00:00

Дмитрий Олюнин: «Внутри меня всегда покой»

Председатель правления Росбанка о себе говорит неохотно, зато о работе — с удовольствием. Потому что работа — и есть он. Но в процессе общения выяснилось, что он — это еще и любовь к сыну, интерес к мелкой японской пластике, нежное отношение к морю со всеми его обитателями. (Юл...

Точка зрения    19.05.2017 00:00

Навязанные страховки: не пора ли увидеть очевидное?

Павел Медведев, Финансовый омбудсмен. Законодатель требует от банков лояльности к своим клиентам. Это бы хорошо, но подходит он к этой проблеме совершенно не с той стороны, пытаясь влиять на цену финансовых продуктов. В результате антирыночных законов приходится принимать анти...