АРБ обратилась к Путину с просьбой о пересмотре ряда требований Федерального закона № 224-ФЗ

24.05.2011   \  Новости АРБ

По инициативе Комитета АРБ по вопросам ПОД/ФТ и комплаенса Ассоциация российских банков обратилась к Председателю Правительства РФ В.В. Путину с просьбой о пересмотре ряда требований Федерального закона № 224-ФЗ и введении до конца 2013 года моратория на применения мер административного воздействия за нарушение требований данного закона.

В своем обращении профессиональное сообщество просит органы исполнительной власти пересмотреть сроки вступления в силу отдельных положений Федерального закона № 224-ФЗ, поручить ФСФР в кратчайшие сроки разработать и реализовать механизмы его применения, а также обеспечить возможность активного участия представителей профессионального сообщества в создании таких механизмов.

«Отсутствие наработанной практики применения законодательства по противодействию незаконному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, а также четкой технологии обмена информацией может привести к негативным последствиям для финансового рынка и инвестиционного климата в Российской Федерации»,- прокомментировал обращение Президент АРБ Г.А. Тосунян.

Аналогичные письма направлены Заместителю Председателя Правительства РФ, Министру финансов РФ А.Л.Кудрину, Помощнику Президента РФ – Начальнику Государственно-правового управления Президента РФ Л.И.Брычевой, Директору Департамента экономики и финансов Правительства РФ А.Р.Белоусову.

Ознакомиться с текстом письма можно на сайте АРБ

Источник: Ассоциация российских банков

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.