АРБ обратилась к Путину с просьбой о пересмотре ряда требований Федерального закона № 224-ФЗ

24.05.2011   \  Новости АРБ

По инициативе Комитета АРБ по вопросам ПОД/ФТ и комплаенса Ассоциация российских банков обратилась к Председателю Правительства РФ В.В. Путину с просьбой о пересмотре ряда требований Федерального закона № 224-ФЗ и введении до конца 2013 года моратория на применения мер административного воздействия за нарушение требований данного закона.

В своем обращении профессиональное сообщество просит органы исполнительной власти пересмотреть сроки вступления в силу отдельных положений Федерального закона № 224-ФЗ, поручить ФСФР в кратчайшие сроки разработать и реализовать механизмы его применения, а также обеспечить возможность активного участия представителей профессионального сообщества в создании таких механизмов.

«Отсутствие наработанной практики применения законодательства по противодействию незаконному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, а также четкой технологии обмена информацией может привести к негативным последствиям для финансового рынка и инвестиционного климата в Российской Федерации»,- прокомментировал обращение Президент АРБ Г.А. Тосунян.

Аналогичные письма направлены Заместителю Председателя Правительства РФ, Министру финансов РФ А.Л.Кудрину, Помощнику Президента РФ – Начальнику Государственно-правового управления Президента РФ Л.И.Брычевой, Директору Департамента экономики и финансов Правительства РФ А.Р.Белоусову.

Ознакомиться с текстом письма можно на сайте АРБ

Источник: Ассоциация российских банков

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе