АРБ обратилась к Путину с просьбой о пересмотре ряда требований Федерального закона № 224-ФЗ

24.05.2011   \  Новости АРБ

По инициативе Комитета АРБ по вопросам ПОД/ФТ и комплаенса Ассоциация российских банков обратилась к Председателю Правительства РФ В.В. Путину с просьбой о пересмотре ряда требований Федерального закона № 224-ФЗ и введении до конца 2013 года моратория на применения мер административного воздействия за нарушение требований данного закона.

В своем обращении профессиональное сообщество просит органы исполнительной власти пересмотреть сроки вступления в силу отдельных положений Федерального закона № 224-ФЗ, поручить ФСФР в кратчайшие сроки разработать и реализовать механизмы его применения, а также обеспечить возможность активного участия представителей профессионального сообщества в создании таких механизмов.

«Отсутствие наработанной практики применения законодательства по противодействию незаконному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, а также четкой технологии обмена информацией может привести к негативным последствиям для финансового рынка и инвестиционного климата в Российской Федерации»,- прокомментировал обращение Президент АРБ Г.А. Тосунян.

Аналогичные письма направлены Заместителю Председателя Правительства РФ, Министру финансов РФ А.Л.Кудрину, Помощнику Президента РФ – Начальнику Государственно-правового управления Президента РФ Л.И.Брычевой, Директору Департамента экономики и финансов Правительства РФ А.Р.Белоусову.

Ознакомиться с текстом письма можно на сайте АРБ

Источник: Ассоциация российских банков

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.