АРБ и Генпрокуратура обсудили вопросы соблюдения прав кредитных организаций

01.11.2018   \  Новости АРБ

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации 1 ноября состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию Генпрокуратуры России с Ассоциацией российских банков (АРБ) в вопросах соблюдения прав кредитных организаций. В заседании приняли участие исполнительный вице-президент – начальник правового департамента АРБ Лариса Митяшова, советник правового департамента АРБ Мария Хабарова и представители банков – членов АРБ.

В частности, на заседании обсуждались следующие вопросы:

  • о внесении изменений в статью 24 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»;
  • о проблеме рефинансирования кредитов с использованным материнским (семейным) капиталом.


По итогам обсуждения рабочей группой приняты решения, выполнение которых направлено на улучшение условий для осуществления банковской деятельности.

Участники заседания намерены продолжить совместную работу по решению актуальных проблем, волнующих представителей банковского сообщества.

Рабочая группа создана в 2012 году для обмена актуальной информацией, защиты прав и законных интересов кредитных организаций, мониторинга нормативных правовых актов, проведения совместных мероприятий по вопросам укрепления законности в сфере предоставления банковских услуг. В ее состав входят работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и представители АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:31

Рынок финишировал снижением на фоне санкционных рисков

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Новости АРБ    Вчера 18:21

АРБ провела вебинар по искусственному интеллекту в банковской сфере

18 апреля Комитет АРБ по информационным и интернет-технологиям провел заседание в виде интерактивного вебинара, посвященное применению искусственного интеллекта в банковской сфере.

Это интересно    Вчера 15:50

Сбербанк создал телеведущую новостей на основе технологий искусственного интеллекта

Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей — Елену. Елена является новостным телеведущим Сбербанка и может вести новостные сюжеты, используя лишь текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, сопровождая это мимикой и эмоциями реального человека.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook