АРБ и Генпрокуратура обсудили вопросы соблюдения прав кредитных организаций

01.11.2018   \  Новости АРБ

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации 1 ноября состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию Генпрокуратуры России с Ассоциацией российских банков (АРБ) в вопросах соблюдения прав кредитных организаций. В заседании приняли участие исполнительный вице-президент – начальник правового департамента АРБ Лариса Митяшова, советник правового департамента АРБ Мария Хабарова и представители банков – членов АРБ.

В частности, на заседании обсуждались следующие вопросы:

  • о внесении изменений в статью 24 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»;
  • о проблеме рефинансирования кредитов с использованным материнским (семейным) капиталом.


По итогам обсуждения рабочей группой приняты решения, выполнение которых направлено на улучшение условий для осуществления банковской деятельности.

Участники заседания намерены продолжить совместную работу по решению актуальных проблем, волнующих представителей банковского сообщества.

Рабочая группа создана в 2012 году для обмена актуальной информацией, защиты прав и законных интересов кредитных организаций, мониторинга нормативных правовых актов, проведения совместных мероприятий по вопросам укрепления законности в сфере предоставления банковских услуг. В ее состав входят работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и представители АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    18.01.2019 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    18.01.2019 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    18.01.2019 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...