АРБ провела третий вебинар из цикла «Цифровая трансформация бизнеса»

09.11.2018   \  Новости АРБ

Третий вебинар из цикла «Цифровая трансформация банковского бизнеса» прошел в Ассоциации российских банков 8 ноября 2018 г. Спикерами мероприятия стали доктор технических наук, заведующий кафедрой МФТИ (ФизТех) Валерий Аркадьевич Конявский, кандидат экономических наук, заместитель заведующего лабораторией РЭУ им. Плеханова Юрий Михайлович Акаткин и заместитель директора компании ОТР, эксперт АРБ Константин Николаевич Маркелов.

Участники онлайн встречи обсудили ряд вопросов, связанных с развитием банковской цифровой экосистемы и созданием цифровой открытой платформы для малых и средних банков. В рамках обсуждения поднимались вопросы инфраструктуры доверия, цифровой идентификации, блокчейна, смарт-контрактов, искусственного интеллекта и др. Участники вебинара пришли к выводу, что цифровая трансформация банковского бизнеса неизбежна, а создание открытой банковской цифровой платформы позволит повысить доходность тех финансовых организаций, которые примут участие в ее работе, и сделает банковские услуги еще более доступными и удобными для клиентов. Цикл вебинаров «Цифровая трансформация банковского бизнеса» будет продолжен. Ассоциация российских банков приглашает экспертов присоединяться к обсуждению проблемы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    14.12.2018 14:48

Решение Банка России повысить ставку выглядит логичным на фоне ускорения инфляции

На сегодняшнем заседании ЦБ РФ нанес упреждающий удар по инфляции, повысив ключевую ставку до 7,75%. Решение вписывается в международный тренд. С 18 по 19 декабря 2018 года пройдет очередное заседание ФРС США. На нем будет также определена судьба ставки. С большой долей вероя...

Точка зрения    14.12.2018 11:26

ЕЦБ настраивает на новую финансовую реальность

Андрей Хохрин, Член Правления АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал". Интрига сегодняшнего дня для многих – решение по ставке Банка России. А вчерашняя интрига уже состоялась и большинством принята без интереса. Тогда как интерес – живой.