АРБ провела третий вебинар из цикла «Цифровая трансформация бизнеса»

09.11.2018   \  Новости АРБ

Третий вебинар из цикла «Цифровая трансформация банковского бизнеса» прошел в Ассоциации российских банков 8 ноября 2018 г. Спикерами мероприятия стали доктор технических наук, заведующий кафедрой МФТИ (ФизТех) Валерий Аркадьевич Конявский, кандидат экономических наук, заместитель заведующего лабораторией РЭУ им. Плеханова Юрий Михайлович Акаткин и заместитель директора компании ОТР, эксперт АРБ Константин Николаевич Маркелов.

Участники онлайн встречи обсудили ряд вопросов, связанных с развитием банковской цифровой экосистемы и созданием цифровой открытой платформы для малых и средних банков. В рамках обсуждения поднимались вопросы инфраструктуры доверия, цифровой идентификации, блокчейна, смарт-контрактов, искусственного интеллекта и др. Участники вебинара пришли к выводу, что цифровая трансформация банковского бизнеса неизбежна, а создание открытой банковской цифровой платформы позволит повысить доходность тех финансовых организаций, которые примут участие в ее работе, и сделает банковские услуги еще более доступными и удобными для клиентов. Цикл вебинаров «Цифровая трансформация банковского бизнеса» будет продолжен. Ассоциация российских банков приглашает экспертов присоединяться к обсуждению проблемы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:19

Чек и расходы похудели за неделю

Информация исследовательского холдинга Ромир.

Интервью    Вчера 11:57

России нужен собственный финансовый супермаркет

Последний выпуск евробондов РФ стал одним из самых успешных с момента введения санкций против страны. О том, почему этот выход России на внешние рынки стал знаковым и почему необходимо формировать платформу для выпуска финансовых инструментов в различных валютах для российских ...

Точка зрения    20.05.2019 16:40

Криптовалюты могут разорить Россию

Криптовалюты способствуют выводу капитала из российского бюджета в офшоры, и если бы они появились в 1990-е годы, Россия бы «разорилась полностью». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развит...

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.