29 декабря 2008 года Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в

29.12.2008   \  Новости АРБ

Закон направлен на урегулирование отношений, возникающих по поводу реорганизации всех коммерческих организаций, в том числе банков как одного из видов коммерческих организаций, а также на устранение законодательных пробелов посредством консолидации норм в едином нормативном правовом акте.

В тексте Закона частично учтены предложения банковского сообщества о необходимости дифференцированного подхода к порядку реорганизации юридических лиц в зависимости от формы реорганизации.

Закон предполагает отказ от принципа безусловной защиты прав кредиторов и предусматривает более гибкий правовой режим, который обеспечивает баланс интересов как кредиторов, так и участников реорганизуемого юридического лица.

В качестве правовых механизмов, гарантирующих интересы кредиторов при реорганизации, Закон закрепляет право кредиторов требовать возложения солидарной ответственности на организации, создаваемые в результате реорганизации по обязательствам реорганизуемой организации.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 12:57

Вниманию банков – ЦБ РФ опубликовал ряд документов для обсуждения