27 июля 2006 года принят Федеральный закон № 147-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон в статьи 5 и 7 Федерального закона «О

03.08.2006   \  Новости АРБ

Закон № 147-ФЗ предусматривает возложение на организации, не являющиеся кредитными, осуществляющие прием от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги, обязанности по проведению противолегализационных мероприятий.

Закон № 147-ФЗ также предусматривает отмену обязанности кредитных организаций производить идентификацию физических лиц, совершающих операции по переводу денежных средств на незначительные суммы (в частности, при оплате коммунальных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, а также при осуществлении платежей, связанных с бюджетами всех уровней и т.п.) на сумму, не превышающую 30000 рублей, а также валютно-обменные операции на сумму, не превышающую 15000 рублей.

Закон № 147-ФЗ также вносит изменения в пункт 4 статьи 7 Закона № 115-ФЗ, согласно которым отменяется обязанность организаций, осуществляющих операции с денежными средствами, копировать документы, необходимые для идентификации личности. (далее – Закон № 140-ФЗ), разработанный при активном участии Ассоциации российских банков.

Закон № 140-ФЗ предоставляет коммерческим организациям, не являющимся кредитными, право осуществлять прием от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги при соблюдении определенных условий.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook