27 июля 2006 года принят Федеральный закон № 140-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» и в статью 37

03.08.2006   \  Новости АРБ

Закон № 140-ФЗ предоставляет коммерческим организациям, не являющимся кредитными, право осуществлять прием от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги при соблюдении определенных условий.

Так, право по приему платежей от физических лиц может быть предоставлено коммерческим организациям, не являющимся банковскими, при соблюдении одновременно исключительно следующих условий:
- при наличии договора комиссии с кредитной организацией, предусматривающего обязанность небанковской организации (комиссионера) осуществлять банковские операции по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов;
- при наличии договора между кредитной организацией и организацией, оказывающей соответствующие услуги, по условиям которого кредитная организация на возмездной основе обязуется осуществлять операции по переводу наличных денежных средств, принятых небанковской организацией от физических лиц в пользу организации, оказывающей услуги.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.