21 ноября 2008 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона №

04.12.2008   \  Новости АРБ

Ассоциация российских банков неоднократно высказывала точку зрения о несвоевременности внесения указанных изменений, а также о недопустимости дальнейшего повышения требований к минимальному значению собственных средств (капитала) для кредитных организаций до 180 млн. рублей в установленные Законопроектом сроки, не отражающие реальной возможности дополнительной капитализации кредитных организаций в современной экономической ситуации.

В последнее время в Ассоциацию российских банков из различных регионов Российской Федерации поступают многочисленные обращения представителей хозяйствующих субъектов, которые поддерживают позицию АРБ.

«У филиалов крупных банков в Псковской области нет заинтересованности в обслуживании клиентов, нуждающихся в обороте денежных сумм от 100 тысяч рублей, которые необходимы малому и среднему бизнесу, - пишет директор ОАО «Великолукский кирпичный завод-2» Г.А. Быстров. Поэтому считаю, что российская экономика нуждается в небольших региональных банках».

«Принятие данного закона, - считает предприниматель из Мичуринска Тамбовской области А.А.Поляков, - будет способствовать вытеснению с рынка небольших кредитных организаций и подорвет финансовую базу малого и среднего бизнеса, который рассчитывает в подавляющем большинстве не на крупные федеральные, а прежде всего на небольшие региональные банки».

«В нашей стране должны существовать не только крупные банки-монополисты, но и небольшие кредитные учреждения, что способствует конкуренции, доведению банковских услуг до всех слоев населения, говорится в письме исполнительного директора ООО «Стройдизайн» из Псковской области С.А.Федосеева. Принудительные меры по наращиванию капитала приведут к вытеснению финансово здоровых банков, которые еще и приносят налоги в местный бюджет. Крупные банки неохотно идут в регионы и в случае каких-либо сбоев закрывают свои дополнительные офисы».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Вчера 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...