21 мая Исполнительный вице-президент АРБ Владимир Киевский принял участие и выступил в Государственной Думе РФ на заседании «круглого

22.05.2009   \  Новости АРБ

Вице-президент в своем докладе отметил, что рост просроченной кредитной задолженности малых и средних предприятий перед банками, в основном, объясняется в период кризиса отсутствием внутреннего спроса на свою продукцию. В этой связи В.Киевский высказал предложение о необходимости создания экономики малого предпринимательства, в т.ч. и инновационного, и стимулирования внутреннего спроса на продукцию МСП посредством:

- госзаказа;

- госзакупок;

- внедрения малого бизнеса в технологию производства крупной промышленности.

В.Киевский подчеркнул, что уже сейчас нужно думать о посткризисном развитии банков и экономики в целом. Поэтому необходимо с добросовестными и законопослушными заемщиками рассматривать возможность реструктуризации кредитной задолженности, поддержать МСП в период кризиса и сохранить клиентскую базу на будущее.

Вице-президент АРБ вновь заявил о необходимости повысить уставный капитал Российского банка развития до 100 млрд рублей для пополнения ресурсной базы региональных банков под кредиты малого и среднего бизнеса. Этот Банк Развития изначально создавался для финансирования через комбанки только малого бизнеса. Но с принятием Федерального закона № 209-ФЗ поле деятельности РосБР значительно расширено с включением и среднего предпринимательства.

В.Киевский призвал финансовые власти страны при отборе банков в проекты РосБР отказаться от оценок международных рейтинговых агентств и использовать оценку кредитных организаций ЦБ РФ по пяти категориям качества, а также отечественных рейтинговых агентств.

В заседании «круглого стола» приняли участие и выступили Заместитель Председателя ГосДумы РФ Владимир Жириновский и Председатель Комитета ГосДумы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Сегодня 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...

Аналитика    Сегодня 12:00

Fixed Income Daily, 5 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Аналитика    Сегодня 11:45

Год пандемии: макроэкономические итоги

Бюллетень НИУ ВШЭ "Комментарии о государстве и бизнесе".