19 мая 2010 года Исполнительный вице-президент АРБ Владимир Киевский принял участие и выступил на «круглом столе» «Ипотека: ситуация на

19.05.2010   \  Новости АРБ

В.Киевский отметил, что наблюдается все больше признаков восстановления экономики, и в этих условиях в 2010 году начинает оживать жилищно-ипотечное кредитование, которое за время кризиса сократилось в 6 раз.

В своем выступлении вице-президент АРБ остановился на новых тенденциях на российском ипотечном рынке. Среди них: снижение процентной ставки; рефинансирование ипотечных кредитов банками заемщиков других кредитных организаций; борьба за «чужого заемщика»; первоначальный взнос заемщиков законодательно понижен до 20% от стоимости покупаемой в кредит квартиры; рост доли госбанков и банков с госучастием в ипотечном кредитовании.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 17:10

Дневной обзор. Акции российских металлургов реагируют на обвал контрактов промышленных металлов

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Вчера 17:10

Киберугроза №1: количество атак шифровальщиков выросло за год более чем на 150%

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, представила новый отчет «Программы-вымогатели 2020-2021» — масштабное исследование одной из самых актуальных киберугроз в период пандемии COVID-19. Дата публикации: 4 мар

Точка зрения    Вчера 09:00

Блокчейн и криптовалюты стали катализаторами перемен

Бывший председатель CFTC и кандидат на пост председателя SEC Гэри Генслер, выдвинутый президентом США Джо Байденом, назвал блокчейн и криптовалюты «катализаторами перемен».