19-20 февраля 2019 г. XIX Международный Форум iFin-2019 «Электронные финансовые услуги и технологии»

27.02.2019   \  Новости АРБ

Комитет АРБ по информационным и интернет технологиям совместно с компанией «АйФин Медиа» подготовил и провел 19-20 февраля 2019 г. XIX Международный Форум iFin-2019 «Электронные финансовые услуги и технологии», на котором можно было ознакомиться с самыми современными достижениями в области ДБО, интернет- и мобильного банкинга, финансовых маркетплейсов и экосистем, узнать о применении в дистанционном обслуживании инновационных технологий, включая использование искусственного интеллекта, биометрии, вычислений в оперативной памяти, облачных технологий, открытых API, новых средств информационной безопасности и многое другое.

19 февраля на открытии Форума выступил Олег Скворцов, руководитель Комитета по информационным и интернет технологиям АРБ и член советов директоров банка «Юнистрим».

В своем докладе Олег Скворцов сфокусировался на аспекте места потребителя в современном рынке интернет финансов.

Важно за магией слов: экосистема, маркетплейс, big data, искусственный интеллект, биометрия, блокчейн … не забыть про потребителя и его ожидания. Позиция, что клиент является поставщиком своих данных и которому продают услуги на маркетплейсах и иных интернет-площадках, является в корне не верной. Клиенты умны и прагматичны и у них нарастает внутренний протест против сбора данных и агрессивных продаж. Победит тот, кто поймет правильный тренд изменения потребительского поведения, погрузится в клиентские инсайты и ожидания клиентов,- подчеркнул докладчик.

Среди обсуждаемых вопросов Форума: «Современный электронный банк для розницы», «Электронное финансовое обслуживание МСБ и корпораций», «Технологии и ИТ-инфраструктура электронных финансов», «Безопасность электронных финансовых услуг», «От небанковских сервисов в ДБО к банковским экосистемам», «Блокчейн и криптовалюты в электронных финансах», «Как AI, Big Data и Data Science помогают развивать электронные финансы».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook