17 февраля 2010 года Государственной Думой ФС РФ принят в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 54

05.03.2010   \  Новости АРБ

В связи с тем, что предусмотренные Законопроектом изменения противоречат целому ряду специальных правовых норм о приеме платежей физических лиц, а также содержат ряд серьезных концептуальных недостатков, вследствие чего принятие названных изменений повлечет значительные негативные последствия в сфере правового регулирования приема платежей, 1 марта 2010 года Ассоциация Российских банков обратилась в адрес Председателя Совета Федерации ФС РФ Миронова С.М. (исх. № А-01/1Е-149) (аналогичные обращения направлены в адрес Председателя Комитета СФ ФС РФ по финансовым рынкам и денежному обращению Ананьева Д.Н., а также Председателя Комитета СФ ФС РФ по промышленной политике Завадникова В.Г.) с просьбой отклонить Законопроект.

3 марта 2010 г. Совет Федерации ФС РФ большинством голосов отклонил Законопроект, предложив Государственной Думе ФС РФ создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий.

В ходе обсуждения в Совете Федерации ФС РФ были высказаны мнения, что вносимые Законопроектом положения о привлекаемых «иных лицах», о «расчетах с пользователями услугами связи» допускают неоднозначное толкование, что может привести к финансовым злоупотреблениям - уходу от уплаты налогов, незаконному обналичиванию денежных средств, - нарушению прав и законных интересов плательщиков и поставщиков услуг связи. По мнению сенаторов, уточнения в согласительных процедурах потребует также и положение об участии в операциях платежных агентов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.