17 февраля 2010 года Государственной Думой ФС РФ принят в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 54

05.03.2010   \  Новости АРБ

В связи с тем, что предусмотренные Законопроектом изменения противоречат целому ряду специальных правовых норм о приеме платежей физических лиц, а также содержат ряд серьезных концептуальных недостатков, вследствие чего принятие названных изменений повлечет значительные негативные последствия в сфере правового регулирования приема платежей, 1 марта 2010 года Ассоциация Российских банков обратилась в адрес Председателя Совета Федерации ФС РФ Миронова С.М. (исх. № А-01/1Е-149) (аналогичные обращения направлены в адрес Председателя Комитета СФ ФС РФ по финансовым рынкам и денежному обращению Ананьева Д.Н., а также Председателя Комитета СФ ФС РФ по промышленной политике Завадникова В.Г.) с просьбой отклонить Законопроект.

3 марта 2010 г. Совет Федерации ФС РФ большинством голосов отклонил Законопроект, предложив Государственной Думе ФС РФ создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий.

В ходе обсуждения в Совете Федерации ФС РФ были высказаны мнения, что вносимые Законопроектом положения о привлекаемых «иных лицах», о «расчетах с пользователями услугами связи» допускают неоднозначное толкование, что может привести к финансовым злоупотреблениям - уходу от уплаты налогов, незаконному обналичиванию денежных средств, - нарушению прав и законных интересов плательщиков и поставщиков услуг связи. По мнению сенаторов, уточнения в согласительных процедурах потребует также и положение об участии в операциях платежных агентов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.