Состоялось открытие делового сезона-2015 Национального банковского клуба

02.02.2015   \  Национальный банковский клуб
Состоялось открытие делового сезона-2015 Национального банковского клуба

29 января в ресторане - салоне «Зеркальный» при отеле «Советский» на Ленинградском проспекте состоялось ОТКРЫТИЕ ДЕЛОВОГО СЕЗОНА-2015 Национального банковского клуба при Ассоциации российских банков.

Главной темой рабочей части мероприятия стали вопросы финансовой устойчивости банковской системы в условиях нынешней геополитической и экономической ситуации, а также курс рубля и потребительская активность. В обсуждении приняли участие эксперты, среди которых директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерский консультанты» И.А. Николаев, экс-министр экономики РФ А.А. Нечаев и др. Модератор – президент АРБ Г.А. Тосунян.

Среди почетных гостей вечера можно было увидеть руководителей московских банков и почетных членов Клуба, среди которых: первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, чемпион мира по шахматам А. Карпов, первый исполнительный Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.В. Мурычев, первый финансовый омбудсмен П. А. Медведев и др.

А затем за дружеским ужином, следуя клубному формату, и невзирая на непростые реалии времени, Национальный банковский клуб открыл, как и планировали ранее, литературно-музыкальный салон.

Народный артист России Валентин Гафт «взял на себя» литчасть. В этот вечер звучали потрясающе пронзительные лирические стихи известного мэтра, ну и, конечно, его знаменитые ироничные эпиграммы. Издатель, поэт и давний друг Гафта и нашего клуба Валерий Краснопольский также читал свои стихи и рассказал о многих авторах, которых издавал. А музыкальную часть представили «братья по Розуму» во главе с известным пианистом, также народным артистом России Юрием Розумом. В командах обоих мэтров были исполнители, которые заставили откликнуться душой даже самых внешне невозмутимых и отстраненных от искусства людей. Например, маленькие представительницы благотворительного Фонда Юрия Розума сестры пианистки Ольга и Ксения Давнис. Во «взрослой части» с популярными хитами классических произведений выступили солисты «Геликон-оперы» Михаил и Ольга Гужовы. Далее Заслуженная артистка России Нина Шацкая заворожила собравшихся своей вокальной культурой и драматическим мастерством. На этом музыкальная программа вечера не закончилась – композитор, пианист Владимир Купцов исполнил несколько своих произведений в классическом и джазовом стиле.

Ну а в продолжение вечера близкий друг клуба Заслуженный деятель искусств РФ писатель-сатирик Аркадий Инин, как всегда, порадовал очередным фильмом из серии знаменитых кинокапустников Дома кино, созданных в соавторстве с артистом и телеведущим «Поле чудес» Леонидом Якубовичем.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    14.11.2017 10:55

Валентин Игнатьев: Конкуренция или олигополия банковского сектора РФ

Валентин Игнатьев, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. Российская банковская отрасль имеет короткую историю. При этом обыватель, а также бизнес настолько привыкли к комфортным услугам в финансово-кредитной сфер...

Интервью    13.11.2017 14:40

Андрей Бокарев: деньги должны работать на экономику, а не лежать в трехлитровых банках

Директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев в интервью ТАСС рассказал о том, в чем выгода государства от финансовой грамотности населения, как помогает планирование бюджета в кризис и какие финансовые привычки граждан вызывают опасения М...