Выездное мероприятие НБК при АРБ в Армению (Ереван)

29.08.2017   \  Национальный банковский клуб

24-27 августа делегация Национального банковского клуба по инициативе члена НБК декана факультета финансов и банковского дела Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Седы Саркисовны Насибян побывала в Армении. Это государство, как известно, вошло в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), призванный обеспечить на нашем едином экономическом пространстве свободу движения товаров, капитала и рабочей силы, а также проводить скоординированную единую политику в различных отраслях экономики стран-участниц.

Какова роль и задачи банков в этом процессе – тема «круглого стола», который состоялся в Союзе банков Армении. Исполнительный директор Сейран Саркисян, который принимал делегацию, рассказал также о специфике банковской системы Армении и целях деятельности профессионального банковского объединения. Были обсуждены вопросы сотрудничества с российскими банками.

После деловых встреч российским банкирам была предоставлена возможность познакомиться с историей и культурой Армении: состоялось посещение одной из самых древних святынь и исторических реликвий Армении монастыря Эчмиадзин, это духовный центр и сердце христианства, где находятся святыни Армянской церкви - резиденция ее главы Католикоса всех Армян, Эчмиадзинский кафедральный собор (303 г.), базилика Гаяне (630 г.), храм Рипсиме (618 г.), церковь Шокагат (1694 г.).

Большое впечатление произвели и музеи в Ереване. В первую очередь это, конечно, музей Матенадаран, который является одним из крупнейших в мире хранилищ древних рукописей, невероятно редким и эксклюзивным кладом, благодаря своей уникальной коллекции.

В Музее известного с советских времен самобытного художника Мартироса Сарьяна делегацию встретила его внучка Софья и блестяще провела экскурсию по дому-музею, где выросла сама, познакомив с творчеством своего деда.

И третий музей, не оставивший никого равнодушным, был музей Сергея Параджанова – режиссера, создавшего новый язык кино, художника, искусство которого не имеет аналогов в мировом искусстве.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.