В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ: обзор с 8 по 12 октября

12.10.2018   \  АРБ и госвласть

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ: обзор с 8 по 12 октября



Внесен законопроект:

560573-7 О внесении изменений в статьи 7 и 8 ФЗ "Об аудиторской деятельности" (в части уточнения положений о независимости и профессиональной этике).

Пленарные заседания

Приняты законопроекты в первом чтении:

498389-7 О внесении изменения в пункт 3 статьи 958 Гражданского кодекса РФ (о последствиях досрочного прекращения договора страхования).

504617-7 О внесении изменений в ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах" и отдельные законодательные акты РФ " (в части установления залога прав требования участника долевого строительства и включения обеспеченных таким залогом прав требований в ипотечное покрытие облигаций).

490061-7 О внесении изменений в ФЗ "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (по вопросам установления контроля за операциями отдельных категорий физических лиц).

472349-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ. (в части повышения инвестиционной привлекательности паев паевых инвестиционных фондов и совершенствования управления паевыми инвестиционными фондами).

Комитет ГД по финансовому рынку рассмотрел на заседании 9 октября законопроекты:

441842-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части совершенствования правового регулирования отдельных требований кредиторов в делах о банкротстве кредитных организаций).

502077-7 О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности банка за необоснованный отказ от заключения публичного договора банковского счета либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора банковского счета.

339044-7 О внесении изменений в статью 7 ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (в части информирования операторами связи абонентов о наличии задолженности за оказанные услуги связи).

Комитет ГД по государственному строительству и законодательству рассмотрел на заседании 9 октября законопроекты:

519334-7 О внесении изменений в часть вторую ГK РФ в связи с принятием ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных гарантий защиты прав потребителей" (о досрочном возврате займа).

466439-7 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (об установлении ответственности для саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка).

Нормотворчество и законотворчество:

Банк России опубликовал ряд документов для обсуждения (комментарии и предложения по данным проектам можно направить как в Банк России по указанным в объявлениях адресах, так и в АРБ по адресу survey@arb.ru.)

Проект указания Банка России «О внесении изменений в Указание Банка России от 3 апреля 2017 года № 4336-У «Об оценке экономического положения банков».

Проект указания Банка России «О внесении изменений в Указание Банка России от 11 июня 2014 года № 3277-У «О методиках оценки финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов».

Проект указания Банка России «О применении отдельных нормативных актов Банка России по вопросам бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности».

Проект указания Банка России «О процедуре выдвижения в Совет Службы финансового уполномоченного представителей саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, а также ассоциаций (союзов) кредитных организаций, указанных в части 1 статьи 7 Федерального закона от 4 июня 2018 года № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг».

Минфин разработал проект закона «О внесении изменений в ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Номер на едином портале проектов нормативных актов 02/04/10-18/00084662. Целью законопроекта является минимизация последствий введения иностранными государствами в отношении отдельных резидентов мер ограничительного характера и создания благоприятных условий для осуществления такими резидентами внешнеэкономической деятельности.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook