В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ: обзор с 28 апреля по 11 мая

11.05.2018   \  АРБ и госвласть

Внесенные законопроекты:

№ 460526-7 О внесении изменений в КОАП (среди прочего предполагает усиление ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя).

№ 460396-7 О внесении изменения в статью 9 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ " (затрагивает вопросы регулирования оценочной деятельности).

Комитет ГД по финансовому рынку рассмотрел законопроекты на заседаниях 3 и 7 мая:

№ 441842-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части совершенствования правового регулирования отдельных требований кредиторов в делах о банкротстве кредитных организаций).

№ 419090-7 О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ (краудфандинге).

Комитет ГД по государственному строительству и законодательству рассмотрел на заседании 7 мая законопроект:

О проекте ФЗ № 367829-6 «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный Кодекс РФ и Гражданский процессуальный Кодекс РФ» (в части определения сроков выдачи исполнительного листа).

Законопроектная деятельность ведомств:

Минфин РФ разработал проект закона «О внесении изменений в статью 4 ФЗ «О кредитных историях», номер на едином портале проектов нормативных актов 02/04/04-18/00080474. Предполагается ввести присвоение договорам кредита уникального идентификатора, что позволит исключить "разрывы" в кредитной истории, возникающие при смене паспорта или ФИО, дублирование данных по договорам кредита (займа), а также повысит достоверность данных в кредитных историях физических и юридических лиц.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе