В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ: обзор с 19 по 23 ноября

23.11.2018   \  АРБ и госвласть

Пленарные заседания

Государственная Дума рассмотрела представленные Центральным банком «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2019 год и период 2020 и 2021 годов».

Принят законопроект в первом чтении:

№ 572458-7 О внесении изменений в ФЗ "Об инвестиционных фондах" и иные законодательные акты РФ (в части создания особых инструментов управления имуществом ЗПИФ "Российский Фонд Прямых Инвестиций").

Приняты законопроекты в третьем чтении:

№ 511896-7 О внесении изменения в статью 2 ФЗ "Об открытии банковских счетов и аккредитивов, о заключении договоров банковского вклада, договора на ведение реестра владельцев ценных бумаг хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ, и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

№ 577603-7 О внесении изменений в ФЗ "О банке развития" и отдельные законодательные акты РФ (в части вменения ВЭБ новой функции по координации и организации институтов развития).

Комитет ГД по финансовому рынку рассмотрел на заседании 22 ноября законопроекты:

471381-7 О внесении изменений в статью 9 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (о предоставлении резидентам права совершать валютные операции, связанные с исполнением и (или) прекращением договоров репо). Следует отметить, что в качестве поправки ко второму чтению законопроекта о совершении резидентами валютных операций, связанных с договорами РЕПО, оформлена норма, согласно которой информация о курсах иностранных валют к рублю и кросс-курсах валют может размещаться только внутри уполномоченных банков, а не на улице.

560573-7 О внесении изменений в статьи 7 и 8 ФЗ "Об аудиторской деятельности" (в части уточнения положений о независимости и профессиональной этике).

572435-7 О внесении изменения в статью 3 ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (в части регулирования порядка отчуждения иностранных финансовых инструментов).

Комитет ГД по государственному строительству и законодательству рассмотрел на заседании 20 ноября законопроекты:

№ 286345-7 «О внесении изменений в статью 172-1 УК РФ и статью 160-1 УПК РФ» (в части усиления уголовной ответственности за фальсификацию финансовых документов учета и отчетности финансовых организаций).

№ 460526-7 О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (об усилении ответственности за неисполнение должником исполнительного документа, когда это может повлечь угрозу жизни или здоровью людей). Проект направлен авторам на доработку.

№ 519334-7 «О внесении изменений в часть вторую ГК ЗФ в связи с принятием ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных гарантий защиты прав потребителей» (о досрочном возврате займа). Отзыв законопроекта в соответствии с регламентом ГД.

Совет Федерации:

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел на заседании 21 ноября законопроекты:

497452–7 «О внесении изменений в ФЗ „О бухгалтерском учете“ (о представлении бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственные органы).

577603–7) „О банке развития“ и отдельные законодательные акты РФ» (в части вменения ВЭБ новой функции по координации и организации институтов развития).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 22:38

Метро Москвы намерено протестировать систему распознавания лиц для оплаты проезда

Московский метрополитен намерен начать тестирование системы распознавания лиц для оплаты проезда и прорабатывает варианты проведения этого пилотного проекта совместно с рядом крупных компаний, сообщили ТАСС в пресс-службе столичной подземки.

Точка зрения    Вчера 20:03

Перспективы повышения ставки ЕЦБ выглядят все более отдаленными

Опубликованный сегодня ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что экономика еврозоны продолжает замедляться. При этом негативный эффект, по мнению регулятора, сейчас по большей части связан с внешними рисками, в том числе с замедлением глобальной экономики, снижением объемов мировой то...

Это интересно    Вчера 17:14

Над Facebook навис многомиллиардный штраф

Федеральная торговая комиссия (ФТК) США может оштрафовать Facebook на сумму в пять миллиардов долларов, передает CNBC.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook