В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ: обзор с 18 по 22 сентября

22.09.2017   \  АРБ и госвласть


Комитет ГД по финансовому рынку рассмотрел 21 сентября законопроекты:

№157752-7 О внесении изменений в ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации).

№177953-7 О внесении изменений в ФЗ "О рынке ценных бумаг" в части совершенствования регулирования отдельных финансовых договоров. (В части совершенствования регулирования отдельных финансовых договоров. Касается введения обязательного маржирования (обеспечения) для внебиржевых производных финансовых инструментов, в отношении которых не осуществляется централизованный клиринг).

928356-6 О внесении изменений в часть вторую ГК РФ и статью 3 ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (О регулировании деятельности финансовых консультантов).

221778-7 О внесении изменений в ГК РФ. (Для исключения возможности обращения взыскания на денежные выплаты социального характера в рамках исполнительного производства).

221761-7 О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. (В части установления ответственности за несоблюдение уполномоченными органами и организациями требований о перечислении денежных средств, указанных в перечне видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве, на специальный социальный банковский счет).

223147-7 О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве". (Для исключения возможности обращения взыскания на денежные выплаты социального характера).

Комитет ГД по государственному строительству и законодательству:

Депутаты Комитета рассматривают возможность введения субсидиарной ответственности для собственников банков, когда владелец гарантирует устойчивость бизнеса собственным имуществом. На данный момент идут консультации на уровне идеи среди нескольких депутатов Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, текст данного проекта закона еще не разработан.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.