В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ: обзор с 11 по 15 декабря

15.12.2017   \  АРБ и госвласть

Внесенные законопроекты:

340620-7 О внесении изменений в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в части совершенствования регулирования защиты прав работников, бывших работников должника в ходе дела о банкротстве.

339044-7 О внесении изменений в статью 7 ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".

Пленарные заседания:

В первом чтении приняты законопроекты:

№ 239932-7 "О внесении изменений в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты РФ в части процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц". Законопроект направлен на расширение практики применения реабилитационных механизмов в отношении юрлиц и предусматривает введение новой процедуры - реструктуризации долгов. Для этого предусматривается возможность подачи должником или кредитором в арбитражный суд не только заявления о признании должника банкротом, как это предусмотрено Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», но и заявления о введении процедуры реструктуризации долгов, по результатам которого в отношении должника не может быть введено конкурсное производство.

№ 276427-7 "О внесении изменений в статьи 9 и 12 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". Законопроектом дополняется перечень разрешенных между резидентами валютных операций.

№ 276391-7 "О внесении изменения в статью 19 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" и о признании утратившей силу статьи 2 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков".

Во втором чтении приняты законопроекты:

№ 204679-7 "О синдицированном кредите (займе) и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ ".

№ 287822-7 «О внесении изменений в ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», уточняющий понятие «резидент» в отношении физических лиц и упрощающий валютное регулирование и валютный контроль при осуществлении ряда валютных операций.

Отклонен рассмотренный в первом чтении законопроект:

№ 1108260-6 "О внесении изменения в статью 855 части второй Гражданского кодекса РФ" (об изменении очередности списания с банковского счета при недостаточности на нем денежных средств);

Комитет ГД по финансовому рынку рассмотрел на заседании законопроект:

157752-7 О внесении изменений в ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". (О создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации).

Комитет ГД по государственному строительству и законодательству рассмотрел на заседании 12 декабря законопроекты:

№327284-7 О внесении изменений в статью 15.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях (в части уточнений отдельных положений статьи).

№ 1006906-6 «О внесении изменений в Гражданский кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» (в части регулирования операций кредитных организаций со сберегательными (депозитными) сертификатами и обращения ценных бумаг на предъявителя). 314203-7 О внесении изменения в статью 855 части второй Гражданского кодекса РФ. Об изменении очередности списания денежных средств

№ 221778-7 «О внесении изменений в Гражданский кодекс РФ» (в целях исключения возможности обращения взыскания на денежные выплаты социального характера в рамках исполнительного производства).

Совет Федерации

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел на заседании 13 декабря законопроект:

№ 1009203–6 О Федеральном законе «О внесении изменений в ФЗ „О рынке ценных бумаг“ и статью 3 ФЗ „О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка“.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook