Банк не выдает деньги с депозита
23.03.2015 23:22:00
Русский Стандарт Банк (далее Банк) отказывается полностью выдавать деньги с депозита. История вопроса: 20.03.2013 за день до окончания депозита по договору процентная ставка 21% поступил звонок из Банка, что карта ************6611, якобы, скомпроментирована и они ее в одностороннем порядке блокируют. Карта привязана к депозиту. Чтобы деньги не пропали, пришлось в онлайн-банке включить автопролонгацию вклада. 21.03.2013 при личном посещении филиала Банка по адресу: Санкт-Петербург, ул. Торжковская, 5, лит. «А», пом. 8Н сотрудника Банка отказались разблокировать или перевыпустить карту. При этом срок действия карты 08.2016. Для получения денег по депозиту сотрудники Банка сообщили, что депозит необходимо закрыть и получить деньги через кассу 23.03.2015. Было написано соответствующее заявление и заказаны соответствующие денежные средства. 23.03.2013 при очередном посещении Банка его сотрудники отказались выдать сумму вклада целиком или перевести деньги на другой счет. Также поступил официальный отказ в перевыпуске карты, якобы, из-за того, что новые карты такого типа они не выпускают. В сухом остатке Банк отказывается выдавать полную сумму вклада, заявляя о необходимости снимать депозит по частям в кассе. Аналогичная проблема возникнет с 2-мя другими депозитами в Банке, привязанными к той же карте. Считаю, что банк нарушил мои права на распоряжении собственными деньгами и имеются признаки мошенничества в данных действиях Банка. Готов предоставить дополнительно подтверждающие документы. Ответ представителя банка24.03.2015 17:23:14 Добрый день! Ответ редакции сайта АРБУважаемый Алексей Владимирович, Ваша жалоба направлена в адрес банка. |
|




Замечу, что на рассмотрении должно находиться в первую очередь заявление на перевыпуск карты рег номер 7806 ОКП/6347. Иначе банк при закрытии 2-х других депозитов опять минимум на неделю заморозит денежные средства. Налицо осознанная позиция по умышленному замораживанию денежных средств и, как следствие, нанесение финансового ущерба своему клиенту.
Заявление на внутренний перевод 7806 ОКП/6350, о котором упоминалось выше, явилось единственным способом воспользоваться своими деньгами по закрытому депозиту.
Вы не упомянули, почему 21.03 сотрудники банка рекомендовали закрыть депозит и сделали заказ на получение необходимой суммы, а 23.03 отказали в получении соответствующей суммы в кассе банка.
Также голословным является предположение о компроментации карты. Ни одного подтверждения Банк Русский Стандарт не предоставил.
Со своей стороны зарегистрировал заявление в Центробанк обращение № ОЭТ-1062 от 24/03/2015 и Роспотребнадзор в связи с указанными нарушениями банка Русский Стандарт.
P.S. Я уже несколько лет являюсь лояльным клиентом Банка и с удовольствием пользуюсь его услугами. Но последние события, особенно их совокупность, заставляют подозревать Банк Русский Стандарт в мошенничестве. Надеюсь, что я не прав и Банк предоставит гарантированные договором услуги - возобновление действия карты до окончания срока ее действия до 08.2016 и возможность распоряжаться собственными депозитами.
Карта перевыпущена и поступила в Отделение Банка.
Для ее получения Вы можете обратиться в офис банка с паспортом гражданина РФ (ул. Торжковская, 5, лит. А, пом. 8Н).
Позвольте принести извинения за доставленные неудобства!
С уважением,
АО «Банк Русский Стандарт»
К сотрудникам банка ОО "Санкт-Петербург №9" претензий не имею. Сотрудники действовали четко в рамках своих должностных обязанностей. Каждый из них профессионал своего дела.
Отдельное спасибо за извинения. Они принимаются, и я остаюсь клиентом Банка Русский Стандарт. Надеюсь, что на длительное время.
P.S.
Но при этом отдельно подчеркиваю, что в целом Банк на 10 дней заблокировал карту и денежные средства. Очевидно, что внутри банка есть большие проблемы в скорости принятия решений. Жаль, для отстаивания своих прав перед банком пришлось писать публичные претензии на сайте arb.ru, в Роспотребнадзор и Центральный Банк РФ.
Понесенные потери по вине банка можно разделить на 4 части:
1) Потеря процентов за 10 дней
2) Потеря вознаграждения по операциям cash back по карте
3) Расходы по поездкам в офис банка (3 раза)
4) Потеря доверия к банку и моральные переживания - бесценно