Информация о должниках
12.08.2013 09:30:08
Здравствуйте! На протяжении двух месяцев нас беспокоят звонки на стационарный (домашний) телефон с Альфа-банка. Просят к телефону человека который никогда здесь не проживал и которого мы не знаем. Звонят несколько раз за день, мы постоянно объясняем, что не знаем кто он и как у них оказался номер нашего телефона. Мы уже хотели и телефон отключить, потому что сил уже нет отвечать на эти звонки. В квартире живет больная бабушка, которую очень они напрягают своими вопросами. Очень просим разберитесь пожалуйста в этой ситуации. Мы уже не знаем куда обращаться. Комментарии консультантов
![]()
Константин Вадимович Романов
Санкт-Петербургское адвокатское бюро "Романов и партнеры", Управляющий партнер, адвокат
Все просто, направьте в Альфа-банк письмо о том, что указываемое ими лицо в Вашей квартире не проживает, с Вами ни каким образом не связано и Вы это лицо не знаете. На заявлении укажите два адресата: правление Альфа-банк или управляющему филиалом в Вашем регионе и в службу безопасности банка или филиала. Также укажите, что, в случае продолжения звонков, Вы оставляете за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 137 УК РФ и нарушение неустановленными должностными лицами банка статьи 7 ФЗ РФ "О персональных данных". Вы также можете подать в суд иск к банку за возмещение морального вреда. Чтобы доказать факт звонков нужно записать разговор с представителем Альфа-банка, это лучше сделать через адвоката, который может собирать доказательства на основании пункта 3 части 3 статьи 6 ФЗ РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и может подготовить сценарий Вашего разговора для записи доказательства.
|
|




Здравствуйте!
Отвечу по порядку:
1) При общении с сотрудниками банка узнавайте должность и ФИО тех, кто Вам звонит, можно также предупредить, что общение записывается на диктофон (данный прием часто повышает культуру общения банковских служащих)
2) Вам необходимо написать письменное (!) в 2-х экземплярах заявление на имя руководства банка и отдать под роспись (2-й экземпляр с отметкой о принятии сохранить), либо отправить заявление по почте заказным письмом с описью. В заявлении кратко изложить суть дела.
3) Возможно написание жалобы в ЦБ РФ
4) Если все вышеперечисленное не поможет, обратитесь с заявлением в полицию