Рейтинг маркетинговых идей, выпуск № 28 (2014)
06.08.2014 \ Рейтинги маркетинговых идей
Комментарии экспертов:
Дмитрий Мотовилов
, Юлия Бронникова
, Ирина Лобанова
, Армен Даниелян
Готовясь к возвращению клиентов из летних отпусков, российские банки представили рынку весьма интересные маркетинговые предложения. На этой неделе банковские инициативы, привлекшие наше внимание, оказались совершенно разноплановыми. Представляем вашему вниманию финалистов еженедельного рейтинга маркетинговых идей. Первое место: Бесплатная реклама для клиентов
Стремление расшевелить замирающую деловую активность в сегменте малого и среднего бизнеса – это разумное решение, призванное помочь не только компаниям, но и самому банку. Любой финансист заинтересован в платежеспособных и процветающих клиентах. И если сейчас такие клиенты в дефиците – надо сделать все возможное, чтобы помочь им пережить сложные времена.
Банк24.ру предложил российским предпринимателям бесплатную рекламу для их компании и миллион показов в Интернет-банке. Фото с сайта http://www.bank24.ru/ Второе место: Универсальная электронная картаНа втором месте – банк, наладивший выпуск карт российской платежной системы.
Сбербанк приступил к выпуску банковских карт российской платежной системы «Универсальная электронная карта» (ПРО100) по всей территории России. Карты ПРО100 выпускаются в категориях «Личная» и «Зарплатная» и принимаются во всей эквайринговой сети Сбербанка России, а также инфраструктуре банков, участвующих в Платежной системе УЭК. На долю банков, работающих с ПРО100, приходится более 50% всего рынка российского эквайринга. Общее число выпущенных карт на базе ПРО100 уже превысило 800 тыс. Крупнейший банк страны традиционно является законодателем мод на российском банковском рынке и первопроходцем во многих направлениях. Возможно, такой шаг подтолкнет остальных банкиров к тому, чтобы тоже включиться в процесс развития национальной платежной системы.
Сбербанк приступил к выпуску банковских карт российской платежной системы «Универсальная электронная карта» (ПРО100) по всей территории России. Фото с сайта http://www.e-crimea.info/ Третье место: Тарифный план «Социальный»Ну, а на третьем месте – банк, установивший специальные тарифы на обслуживание благотворительных организаций.
Эта идея из разряда тех, что давно носятся в воздухе. Благотворители, которые по крупицам собирают средства для тех, кто просит о помощи, часто и сами нуждаются в поддержке. И то, что банки осознали свою особую ответственность перед этой категорией клиентов, является очень хорошим знаком и для финансового рынка, и для всех нас.
Абсолют Банк вводит в действие новый тарифный план «Социальный» по расчетно–кассовому обслуживанию благотворительных организаций. Фото с сайта http://www.freklama.ru/ |
|






